acces

Drive fermier Cahors

Mesparcelles

Bulletin de Santé du Végétal de la Chambre d'Agriculture Régionale de Midi-Pyrénées




Le journal des agriculteurs du Lot

. Au sommaire du dernier N°
N°1358 - 26 novembre 2016
> FDSEA
élections du 15 au 20 décembre
> SISQA
le salon de la qualité
> ADASEA
le suivi des zones humides
> GDS
réunions locales d'information
> INSTALALTION
un jeune éleveur bovin passionné


. La page en ligne :
Agriculture de conservation des sols - LES AGRICULTEURS LOTOIS PARTAGENT LEURS EXPÉRIENCES


Abonnez-vous

Passez une annonce

Réservez un espace publicitaire



"Répertoire installation" Les offres
"Répertoire installation" Les offres

Repreneurs de fermes Lotoises
Repreneurs de fermes Lotoises

Bienvenue à la ferme dans le Lot


Logo CASDAR


Agriculture biologique



Actualités

Le marché du veau bio et du JB BIO ?

Rencontre technique ALTERAGRO prochain rendez-vous le 29 novembre 2016. Au programme : le marché du veau bio et du Jeune Bovin BIO ? Présentation d'une étude menée sur le troupeau de la Ferme de la Borie du Moulin à LALBENQUE, par Grégoire MAS, Conseiller à la Chambre d'Agriculture du Lot.Quelles...

[En savoir plus]

Exploiter en Bio dans le Quercy Blanc

L’agriculture biologique poursuit son développement.Sur le département du Lot 300 fermes sont engagées en Agriculture Biologique. Dans le domaine des productions végétales des créneaux techniques et économiques existent. Pourquoi pas vous intéresser à l' agriculture Bio ?Nous...

[En savoir plus]

"Expérimentation Grandes Cultures Bio"

Le 20 septembre 2016 au Lycée agricole d'AUCH-BEAULIEU                                                           ...

[En savoir plus]

Conduite du Châtaignier en agriculture biologique dans le sud-ouest

Ce nouveau guide vient compléter une série de guides techniques réalisés à l’initiative des Chambres d’agriculture, pour vulgariser les techniques de production de l’agriculture biologique. C’est ici un guide sur la conduite des châtaigniers en agriculture biologique. Cette production typique du...

[En savoir plus]

Le bio poursuit son essor en France

La Bio poursuit son développement et accroît son rayonnement auprès des Français. A l’occasion d’une conférence de presse le jeudi 25 février 2016, l’Agence bio a dévoilé les derniers chiffres de la Bio en France. Les ventes de produits bio sont en hausse de 10 % en 2015 par rapport à 2014 et...

[En savoir plus]

Le Bio continue sa progression en 2015

Les surfaces consacrées à l'agriculture biologique, ainsi que le rythme des conversions d'exploitations à ce type d'agriculture a nettement progressé en France en 2015, de même que la consommation de produits bio, selon un bilan publié jeudi par l'Agence Bio.

[En savoir plus]

Cultures associées : les innovations du réseau Bio

Voici la synthèse des résultats d'essais menés dans le réseau des CA sur la thématique des cultures associées céréales-légumineuses comme pratique innovante pour la sécurisation de la production de protéagineux en AB. Vous trouverez les résultats concernant différentes stratégies et itinéraires...

[En savoir plus]

Lait de vache Bio : 3 réunions à ne pas rater !

Dans le contexte actuel du prix du lait, et du niveau incitatif des aides à la conversion, le passage en bio peut représenter une réelle opportunité. Mais une conversion de l’exploitation a des répercussions importantes sur la conduite de l’atelier, la gestion des surfaces et l’organisation du...

[En savoir plus]





Recrutement | Mentions légales |  Plan du site    |  RSS